我们的征程是星辰大海读后感2000字
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。
岁月失语,而志能言。昔有张载执笔而书,为天地立心,为生民立命,为往圣继学,为万世开太平;今有鲁迅先生挥毫泼墨,气势如虹,寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。古有宗悫年少立志,愿乘长风破万里浪;今有周xx慷慨激昂,为中华之崛起而读书。100年前,爱国青年走上街头高呼以青春之我,逐明日之阳,100年后的我们,也更应树立远大理想,坚定信念。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。我们的征途是星辰大海,身后是如血残阳。
岁月不居,时节如流。人世光阴花上露。一切皆流,无物永驻。时间顺流而下,生活逆水行舟。时光是一艘大船,我们每个人都是乘船人。我们总说时不我待,但却依然在岁月的洪流里刻舟求剑,自欺欺人。机遇不是等来的,恍惚犹豫之间,便斗转星移,物是人非,空留你我无谓叹息。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。要让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的雄姿。我们的征途是星辰大海,等风来,不如追风去,风停之后再扬帆,船绝不会前行。
岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。正如塞缪尔厄尔曼所说:青春不是年华,而是一种心境。迷茫是坐在理想路上的斯芬克斯,它最能毁灭一个人,也最能拯救一个人。曾国藩言:天下古今之庸人,皆以一惰字致败。多少青年在顺境中丧失斗志,在安逸中丢却意志,最终在悔恨的泥潭里越陷越深。然而,最清晰的脚印必定印在最泥泞的路上。汪国真先生说:现实和理想之间,不变的是跋涉;暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。人生路漫漫,即使荆棘丛生,崎岖坎坷,我们也要在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,让理想信念在奋斗中闪光,让青春在创新创造中升华。不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有远方。我们的征途是星辰大海,即使不知将去向何方,也一定要站在路上。
岁月不可以重来,人生也不可以再做安排。理想是西西弗斯的引擎,是我们一步一个脚印踏出来的坎坷道路。不怕你有鸿鹄之志,只怕你的理想轻如浮萍。无论你的理想是什么,唯有通过热情和坚持,才能让不可能变为可能。我们的征途是星辰大海,来日方长,我们终有一天,会见到那满船清梦,满目星河。