我们的征程是星辰大海读后感2000字
夜悄无声息的来了,清凉的风带走了白天的火气也顺带附赠给人们美好的心情。而且此时此刻的我正捧着一杯香茗独坐于阳台,欣赏着美丽的城市夜景。一本日记本放在我旁边的桌子上,幽幽的茶香伴随着思绪回到了童年的时光。
那时的时光过的很慢很慢,我们总盼望着长大,盼望着离开家去到远方,得以离开父母的唠叨与禁锢。
小学的时候写过一篇作文叫《我的梦想》。我至今依稀记得同学们有的想当公务员享清福,有的想当商人挣大钱,有的想当医生救死扶伤,有的想当警察惩凶除恶,而我却想当一个支教老师。
那个年龄的孩子都有一个毛病,就是有些刻薄尖酸,不喜欢与自己不同的人。而所做的行为便是孤立她,让其他人不于他玩耍。所以当我在全班同学面前大声朗读这一篇作文的时候,他们都取笑我,骂我是个笨蛋,说我是想到山里去当黑孩子。
我当然很生气,却敢怒不敢言。我只能拼命的攥着我的作文稿,忍着眼泪不至于在全班面前哭出来。
哪天回到家,我抱着我的小熊哭,哭到母亲喊我吃饭才停止。晚饭后,我小心翼翼地将作文稿叠成一个心形,夹在我的日记本里,隐藏我心中美丽而羞涩的梦。他被我放在无人探至的角落,在静静的等待着我的成长,等待着我把它变成现实。
当我在今天晚上把折纸打开的时候,我仿佛听见我的梦想在唱着喜悦的歌,大约是察觉到我的到来。母亲前天闲来无事问我,高考后Word版可编辑/A4打印/双击可删除
想报什么志愿?我嬉皮笑脸的回她说“你女儿将来要做国家的园丁啦,恐怕你以后也只能逢年过节才能见到我喽。妈咪,你是不是很开心?”母亲轻轻的打我的头,笑“这丫头,没个正经。那毕业以后呢?“去乡村支教”我答。当我说完这五个字的时候,母亲安静了,脸上的笑意也渐渐的消失,静默了一会,似乎想对我说什么,又欲言又止。最后摇了摇头,走向厨房。
妈,别怪我。我们的征途是星辰大海!那群孩子的眼睛里有漫天星辰在熠熠生辉。那种光芒是在告诉我们他们对知识的渴望,在那里生活,也许贫苦。而且还要远离家乡,远离亲人。但鱼和熊掌自古边不可兼得,那个地方有着都市听不见得欢声笑语还有我童年美丽而羞涩的梦。
我站在渡口,迎着风起航,乘着我梦想的帆船,在知识的海洋里乘风破浪。回收远望过去,他五彩斑斓;转身眺望未来,他金光闪闪。而此时此刻的我,现在人生中最美好的地方守望着我的未来。