我们的征程是星辰大海读后感2000字
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。
岁月失语,而志能言。昔有张载执笔而书,”为天地立心,为生民立命,为往圣继学,为万世开太平’;今有鲁迅先生挥毫泼墨,气势如虹,”寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。’古有宗悫年少立志,”愿乘长风破万里浪’;今有周总理慷慨激昂,”为中华之崛起而读书’。100年前,爱国青年走上街头高呼”以青春之我,逐明日之阳’,100年后的我们,也更应树立远大理想,坚定信念。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。我们的征途是星辰大海,身后是如血残阳。
岁月不居,时节如流。人世光阴花上露。一切皆流,无物永驻。时间顺流而下,生活逆水行舟。时光是一艘大船,我们每个人都是乘船人。我们总说”时不我待’,但却依然在岁月的洪流里刻舟求剑,自欺欺人。机遇不是等来的,恍惚犹豫之间,便斗转星移,物是人非,空留你我无谓叹息。”青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。’要让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的雄姿。我们的征途是星辰大海,等风来,不如追风去,风停之后再扬帆,船绝不会前行。