我们的征程是星辰大海读后感2000字
我的征途是星辰大海
马尔克斯曾说,我们趋行在人生这个恒古的旅途中,忧愁洒满全身,痛苦飘洒一地,我们苦却无法停歇。时代的烟尘散落到我们每一个人的肩上,都像是一座不可逾越的大山。所谓行者,即有千钧,亦向远方。我独自行走在这个庞大的世界之中,我往前是一片黑暗,身后是一片悬崖。我只身前行,却仿佛带着一万雄兵。
这世上有人一生怀抱信念与热望,为之奋斗,坚持不懈。但也总有人抱着得过且过的心态,在需要奋进的时候裹足不前,在面对挑战的时候自暴自弃。漫漫人生路上缺乏自强不息的精神,最后只能落得碌碌无为的结局。大学生活并不都是轻松愉悦,更考验我们的是全面发展,综合素质的提升。求索的前途遥遥,追梦的长路漫漫,也坎坷也艰险。希望我们每个人都拥有自强不息的精神,乘风破浪勇往直前。
故事的开始,所有人都是平凡的。路遥在?平凡的世界?里如此写道:“生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗。”夜晚空气中带着的丝丝清凉稍微缓解了白日里酷晒后的闷热。校园路上两边的灯亮着,操场上也有夜跑散步的人。黑夜里的校园不同于白天所见的景色,它们仿佛都蒙上了一层属于夜晚的颜色,神秘且迷人。这校园里的一草一木都在凋零又再生的交替中谱写着我与大学的故事。我抬头,漆黑的夜空一点都不黯淡,前方的路与夜晚的天空连成一线,星星在那头闪烁,铺出熠熠生辉
的路。学得知识、获得经验、结实良友‥‥丰富又有趣的是我向往的生活,梦想就是一种让我们感到坚持就是幸福的东西,大学就是让我们更接近梦想的地方。
人最难做的是始终如一,而最易做的是变幻无常。若世上本没有路,不应苦等他人走出路来,而应听从自己的内心,于无路处走出自己的康庄大道。史铁生说:“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。”一直以来,我都在陌生的场合感到尴尬不自在,偶尔也会孤独难过。此次大学之行,让每一位即将进入大学校园的同学得到了磨砺的机会。树立目标明确自己的方向,认真勤恳的学好相关知识,通过参加社会实践活动学会竞争学会合作,全面锻炼发展自己。在衰落遗失的边缘坚守,在快捷功利的繁荣里坚持。
在成长道路上,我们也许会丢失掉很多东西。“成熟不是为了走向复杂,而是为了抵达天真”生活中不如意事十有八九,不完美就是人生常态,我们没必要过多纠缠一些美中不足之事。“我能坚持我的不完美,它是我生命的本质。”愿你我在经历世事风雨之后,仍保留着那颗纯真的赤子之心。祝大家成功!