我们的征程是星辰大海读后感2000字
我眼中的星辰大海
天上有群星围拱,地上有大海汹涌。想将一切收入眼底,卷在由星星与海共导的雾中,化作雨点寄给远方的你。一一题记
星星是被冻住的大海吗?
那大海,又是融化后的星辰吗?
也许吧,它们都是吸收日月精华和天地灵气而长大的。大海的水永远流不干,正如星星的光永远不会灭一一这像极了永恒的时间。
你曾告诉我,日月星辰,日月更替;大海小湖,大小相容;星星发光是因为太阳的折射,大海汹涌是因为支流的汇集。看到你严肃的神情,我将原本玩笑的话吞入肚中,却将视线转向旁边的小水池一一水池中漂浮着零落的星辰,突然觉得被揉碎的星光点点,也很美。
后来,你去了遥远的远方,走之前告诉我,到了一定的日子,你会回来,那条遥远的小路上依旧有零落的星辰,地上的小水洼,依旧波光粼粼,美的发亮。只是少了一个与我一起看星辰的人罢了,我望向那条小路,感觉到远方除了远一无所有。
也许是过度兴奋,对于你的归来我竟是惊奇的,以至于错过了你眼中的那阵泪光烂漫,你眼中的那片山河,尽比我见过所有的星辰大
海,还要令人惊艳。
原来,最美的星辰大海,不在笔墨纸砚中,不在河畔桃花中,不在长亭流水中,不在笙歌繁华中,而在我的心底,在你的眼里。
我们的征途是星辰大海,潮起潮落,洒下了点点星光。流星划过夜幕极光,大海泛起了涟漪。“我们终会登上巅峰的。”过去的一切历历在目,是自信,是潇洒,是流光璀璨。
可是你曾是否仰望星空?醉人的蓝,仿佛不代表忧郁,而是鱼儿游泳的轻快自由。星空之上,星辰闪烁,蔚蓝的大海为底板,将无数个时空汇聚于此,带你打破堡垒,前往探索,无畏无惧。
少年的征途是星辰大海,有着我爱的繁星与月光,和我所要的浪花与海风。
星光不问赶路人,时光不负有心人。
你羡慕他人的成就,于是,你给自己制定了一堆计划,满心幻想自己的那华丽的蜕变,却在现实中始终没有迈出那第一步。你希望自
己从容的面对生活,自信的面对他人,拥有很多的知心朋友,却在买回一大堆培养学习效率、训练学习的书籍中望而却步。
你一边又一遍的告诉自己,鼓励自己要坚持,却又一次又一次地将之抛诸脑后,尽情享受,等你玩够了,又承受不住内心的谴责,再分反过去看那些所谓的心灵鸡汤。尽管你理想再美好,可真正面对时,你却依旧在原地踏步。说到底,懒惰也可以被说成知难而退。懒惰并不可拍,可怕的是你并没有战胜它的决心。
你还有许多未完成的梦,你有什么资格停下脚步?
毕淑敏曾说过:“我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量;如果此时你不知道该往哪里走,那么此处便是你的葬生之地。”是的,我们必须清楚自己的方向,眺望征途想象过程,或许前路永夜,即便如此我们也要前行,因为星光即使微弱也会为我照亮前途。
顾城说:“你不愿意种花,你说,我不愿意看它一点一点凋落。的确,为了避免结束,你也避免了一切的开始。”你不愿放下过去,又怎知前方等待你的不是锦绣前程,你的征途不是星辰大海?
宇宙山河浪漫,人间点滴温暖,都值得我们前进。星星之火渴望燃烧而有了燎原之势,涓涓细流渴望奔腾而汇成江湖河海。要把所有的也归还给星河,把所有的星光归还给疏疏落落。
我们的征途是星辰大海,我们要跟着光。
少年,青春可以有肆意张扬,可以有年少轻狂。我们不急于求成,始终坚持内心,披荆斩棘,虽一路走来皆是坎坷,但毕竟我们的征途是星辰大海。
我们要跨过星河迈过月亮去迎接更好的自己;明日之我,心中有丘壑,立马振山河!